MTsN 13 JAKARTA MERAYAKAN HARI AMAL BAKTI KE-77 KEMENTERIAN AGAMA

Dalam rangka memperingati Hari Amal Bakti ke-77 (HAB) Kementrian Agama Pada Selasa, 03 januari 2023 siswa siswi dan para guru menyelenggarakan upacara di lapangan MTsN 13 Gd. B Petukangan. Acara tersebut dimeriahkan dengan mengenakan pakaian adat.

Hari Amal Bhakti Kemenag 2023 adalah peringatan hari lahirnya Kementerian Agama (Kemenag) Republik Indonesia yang ke-77 tahun.

Sesuai dengan tema Hari Amal Bakti kali ini yaitu Kerukunan Umat Untuk Indonesia Hebat, dengan cara saling menghormati, menjaga dan bertoleransi tanpa harus menimbulkan konflik karena perbedaan yang ada.

Maka tujuan yang paling penting adalah untuk menggugah kembali tekad seluruh jajaran Kementerian Agama agar meneruskan amal bakti dalam melayani dan membimbing kehidupan beragama di Indonesia. Kami berharap acara ini turut serta mensejahterakan serta menjaga kerukunan antarumat beragama. Amal Bhakti (HAB) Kemenag ini diperingati pada tanggal 3 Januari setiap tahunnya.