BIMBINGAN TEKNIS IMPLEMENTASI KURIKULUM MERDEKA MTsN 13 JAKARTA

Dalam rangka mendorong kesiapan satuan pendidikan  dalam menerapkan Kurikulum Merdeka, MTsN 13 Jakarta melaksanakan kegiatan Bimbingan Teknis Implementasi Kurikulum Merdeka untuk meningkatkan wawasan guru, pegawai serta komite madrasah.

Dibuka oleh Bpk Anwar Fikri, selaku Kepala Madrasah, kegiatan diselenggarakan di ruang pertemuan MTsN 13 Petukangan pada hari kamis, 29 desember 2022 Dengan menghadirkan narasumber Bapak Saino Ragil, guru penggerak dari SMPN 111 Jakarta dan Ibu Dra. Najmi Ulya, M.Pd, pengawas madrasah Kantor Kementrian Agama Kota Jakarta Selatan.

Materi Bimbingan Teknis Implementasi Kurikulum Merdeka, yang disampaikan oleh narasumber (Bpk Saino, M.Pd) memberikan pemahaman seluruh guru dan pegawai serta komite MTsN 13 Jakarta, bahwa Kurikulum Merdeka melanjutkan arah pengembangan kurikulum sebelumnya, yaitu holistik, berbasis kompetensi bukan konten serta kontekstualisasi dan personalisasi. Selain itu disosialisasikan tentang Karakteristik Kurikulum Merdeka serta pilihan Kurikulum yang dapat digunakan, yaitu Kurikulum 2013, Kurikulum Darurat atau Kurikulum Merdeka.

Rangkaian kegiatan sosialisasi ini juga memberikan pemahaman tentang langkah-langkah untuk mendaftar Implementasi Kurikulum Merdeka serta Platform Merdeka Mengajar (PMM).

Sementara narasumber kedua (Ibu Hj. Najmi Ulya, M.pd) memberikan materi tentang bahan ajar, agenda guru dan media pembelajaran (classpoint).