MONITORING DAN EVALUASI ASESMEN MADRASAH MTSN 13 JAKARTA SELATAN

MTSN 13 Jakarta, 2 Mei 2024 – MTSN 13 Jakarta menerima kunjungan istimewa dari perwakilan Kantor Wilayah Kementerian Agama (Kanwil Kemenag) Provinsi DKI Jakarta hari ini. Kunjungan tersebut dipimpin oleh Bapak Supadi (Kasi Kurev Penmad Kanwil Kemenag), dan Bapak Syifa Ardiansyah, dalam rangka monitoring dan evaluasi (Monev) asesmen madrasah yang sedang berlangsung secara serentak di Jakarta.

Dalam kunjungan yang penuh antusiasme ini, Bapak Supadi dan Bapak Syifa Ardiansyah bertemu dengan kepala madrasah, guru, dan staf administrasi MTSN 13 Jakarta. Mereka berdiskusi tentang proses asesmen madrasah yang sedang berlangsung serta melakukan evaluasi terhadap berbagai aspek yang terkait dengan penyelenggaraan pendidikan di madrasah ini.

Menurut Bapak Supadi, kegiatan monitoring dan evaluasi ini merupakan bagian dari upaya pemerintah dalam meningkatkan kualitas pendidikan madrasah di Indonesia. “Kami sangat mengapresiasi komitmen MTSN 13 Jakarta dalam meningkatkan mutu pendidikan Islam di lingkungan mereka. Melalui kegiatan ini, kami berharap dapat memberikan masukan yang konstruktif untuk membantu madrasah dalam upaya peningkatan kualitas pendidikan,” ujarnya.

Sementara itu, Wakil Kepala Bidang Kesiswaan Ged. Petukangan, Ibu Mulyati, MA, menyambut hangat kunjungan dari Kanwil Kemenag DKI Jakarta. Ia menyatakan bahwa pihaknya siap untuk menerima masukan dan saran yang konstruktif demi peningkatan kualitas pendidikan di madrasah ini. “Kami berterima kasih atas perhatian dan dukungan dari Kanwil Kemenag. Kami akan terus berupaya untuk meningkatkan mutu pendidikan Islam di MTSN 13 Jakarta,” kata Ibu Mulyati, MA.

Kunjungan ini diharapkan dapat menjadi momentum bagi MTSN 13 Jakarta untuk terus mengembangkan diri dalam memberikan pendidikan berkualitas dan memberikan kontribusi yang positif bagi masyarakat dan bangsa.