MTSN 13 JAKARTA DAN MAN 19 JAKARTA RANGKAI MOMENTUM PERINGATAN HARI PENDIDIKAN NASIONAL DENGAN UPACARA BENDERA BERSAMA

MTSN 13 Jakarta – Pada hari Kamis, 2 Mei 2024, semangat nasionalisme berkobar di lapangan Mtsn 13 Jakarta, di mana para siswa dan guru dari MTSN 13 Jakarta dan MAN 19 Jakarta berkumpul dalam sebuah upacara bendera. Upacara tersebut menjadi wujud nyata dari semangat persatuan dalam merayakan Hari Pendidikan Nasional.

Dalam suasana khidmat, siswa dan siswi dari kedua sekolah tersebut berkumpul untuk menghormati dan merayakan pentingnya pendidikan di Indonesia. Ibu Mulyati, sebagai pembina upacara, menyampaikan pidato singkat yang sarat makna, menyemangati para siswa untuk terus berjuang dalam mengejar cita-cita mereka melalui pendidikan.

“Peringatan Hari Pendidikan Nasional bukan hanya sekadar sebuah perayaan, tetapi juga momentum untuk kita semua merefleksikan betapa pentingnya pendidikan dalam membangun masa depan bangsa,” ujar Ibu Mulyati dengan penuh semangat.

Di tengah sorak-sorai dan bendera merah-putih berkibar di angin, para siswa didorong untuk menghayati makna sebenarnya dari pendidikan sebagai tonggak kemajuan bangsa. Mereka dipompa semangatnya untuk terus belajar, berkarya, dan menjadi generasi penerus yang tangguh bagi Indonesia.

Upacara ini juga menjadi simbol kebersamaan antara Mtsn 13 Jakarta dan MAN 19 Jakarta, memperkuat tali persaudaraan di antara kedua institusi pendidikan yang terletak di ibukota Indonesia. Kolaborasi ini mengilhami semangat solidaritas dan kebersamaan, meneguhkan komitmen mereka untuk mendukung satu sama lain dalam menghadapi tantangan di dunia pendidikan.

Dengan berakhirnya upacara, semangat juang dan harapan baru merebak di hati setiap siswa yang hadir. Mereka meninggalkan lapangan dengan penuh semangat, siap menghadapi masa depan dengan keyakinan bahwa pendidikan adalah kunci untuk mencapai impian mereka. Semoga semangat ini terus menyala dan menginspirasi generasi-generasi mendatang dalam mewujudkan cita-cita luhur bangsa.