Jakarta, 22 Maret 2024 – MTsN 13 Jakarta turut merayakan semangat Ramadhan dengan menyelenggarakan santunan dan buka bersama siswa yatim dan duafa dalam rangka Festival Ramadhan Kemenag 2024. Acara berlangsung meriah dan penuh kehangatan di lingkungan sekolah.

Festival Ramadhan Kemenag 2024 merupakan kegiatan yang diselenggarakan secara serentak di seluruh Indonesia, di mana berbagai bantuan diserahkan di berbagai lokasi oleh berbagai lembaga seperti Kantor Wilayah Kemenag Provinsi, Kantor Kemenag Kabupaten/Kota, BAZNAS, dan LAZ serta seluruh Madarasah di Indonesia.

Acara dimulai dengan sambutan hangat dari Wakil Kesiswaan, Ibu Mulyati, yang menyampaikan pentingnya berbagi kebahagiaan dalam bulan suci Ramadan. Dilanjutkan dengan sambutan dari Kepala Madrasah, Anwar Fikri, S.Ag, MM, yang juga menyaksikan siaran langsung Festival Ramadhan Kemenag 2024.

MTsN 13 Jakarta juga turut serta dalam festival ini dengan menyalurkan bantuan kepada siswa yatim dan duafa. Sebanyak 70 paket Ramadhan disalurkan melalui hasil kerjasama antara wali siswa yang berkelebihan dan seluruh elemen di sekolah, termasuk guru, tenaga administrasi, cleaning service, dan petugas keamanan.

Santunan dan buka bersama ini bukan hanya sekadar kegiatan berbagi, tetapi juga merupakan wujud nyata kepedulian MTsN 13 Jakarta terhadap sesama, terutama dalam momentum Ramadan yang penuh berkah dan berbagi. Semoga kegiatan ini menjadi inspirasi bagi seluruh komunitas sekolah untuk terus berbuat kebaikan dan memberikan dampak positif bagi masyarakat sekitar.

1 thought on “FESTIVAL RAMADAN: MTSN 13 JAKARTA MEMBAGIKAN PAKET RAMADHAN DAN BUKA PUASA BERSAMA SISWA YATIM DAN DUAFA”