ANBK MTSN 13 JAKARTA 2023

MTSN 13 Jakarta melaksanakan kegiatan ANBK (Asesmen Nasional Berbasis Komputer) pada hari Rabu sampai Kamis tanggal 20-21 September 2023. Kegiatan ANBK berlangsung tertib. Ibu Saniah dan Ibu Hj. Saanah dari MTSN 32 Jakarta sebagai Pengawas ANBK. Pak Eka Setia Wibowo dan Heri Lutfi sebagai proktor. Kegiatan Dimulai dari jam 07:00 – 10:00 WIB. ANBK adalah program evaluasi yang diselenggarakan oleh Kemdikbud. Program evaluasi ini dimaksudkan untuk meningkatkan mutu pendidikan dengan memotret input, proses dan output pembelajaran di seluruh satuan pendidikan.

ANBK dilaksanakan dengan 3 instrumen, yaitu Asesmen Kompetensi Minimum (AKM), Survei Karakter dan Survei Lingkungan Belajar. AKM digunakan untuk mengukur literasi membaca dan literasi matematika (numerasi) para siswa. Sementara survei karakter digunakan untuk mengukur sikap, nilai, keyakinan, dan kebiasaan yang mencerminkan karakter siswa. Adapun survei lingkungan belajar untuk mengukur kualitas berbagai aspek input dan proses belajar-mengajar di kelas maupun di tingkat satuan pendidikan.