EDUKASI DAN PENYULUHAN PENYAKIT MENULAR SEKSUAL DI MTSN 13 JAKARTA

Jakarta, 29 Mei 2023 – Pada hari Senin yang lalu, MTS 13 Petukangan Utara menjadi tuan rumah penyuluhan dan edukasi penting tentang penyakit menular seksual (PMS) dan kesehatan reproduksi. Acara tersebut dihadiri oleh siswa-siswi MTsN 13 Jakarta mulai dari pukul 08.30 WIB hingga acara selesai.

Penyakit menular seksual dan kesehatan reproduksi merupakan topik yang sangat penting untuk dipahami oleh remaja masa kini. Kegiatan ini bertujuan untuk memberikan pemahaman yang lebih baik tentang bahaya penyakit menular seksual, pentingnya menjaga kesehatan reproduksi, serta memberikan informasi yang benar dan akurat mengenai seksualitas.

Acara tersebut diisi oleh sejumlah ahli kesehatan yang berkompeten dalam bidang penyakit menular seksual dan kesehatan reproduksi. Dr. Zul Khairil, Dr. Nova Krisitifani, Dr. Madeleine Priscilla

memberikan presentasi yang informatif dan interaktif kepada siswa-siswi MTsN 13 Jakarta. Melalui presentasi tersebut, para ahli kesehatan menyampaikan pengetahuan tentang berbagai penyakit menular seksual, termasuk gejala, cara penularan, dan cara pencegahan.

Selain itu, para ahli kesehatan juga memberikan edukasi yang komprehensif tentang pentingnya menjaga kesehatan reproduksi. Mereka membahas topik seperti menstruasi, kehamilan, kontrasepsi, serta bagaimana menjaga kebersihan dan kesehatan organ reproduksi.

Kepala MTsN 13 Jakarta, Bapak Anwar Fikri, S.Ag,MM menyampaikan bahwa kegiatan tersebut sangat penting untuk membekali siswa-siswi dengan pengetahuan yang tepat mengenai kesehatan reproduksi dan mengurangi risiko terkena penyakit menular seksual. “Kami berharap melalui kegiatan ini, siswa-siswi kami dapat memiliki pemahaman yang baik tentang pentingnya menjaga kesehatan reproduksi dan menghindari risiko penyakit menular seksual,” ujar Bapak Ahmad Rahman.

Siswa-siswi MTsN 13 Jakarta juga berpartisipasi aktif dalam acara ini dengan bertanya langsung kepada para ahli kesehatan. Mereka terlihat antusias dan serius dalam memperoleh pengetahuan baru yang dapat meningkatkan kesadaran mereka tentang kesehatan seksual dan reproduksi.

Acara tersebut diharapkan dapat memberikan dampak positif bagi siswa-siswi MTsN 13 Jakarta dan mendorong mereka untuk melakukan pilihan hidup yang sehat dan bertanggung jawab. Edukasi tentang penyakit menular seksual dan kesehatan reproduksi diharapkan dapat membantu mereka mengambil keputusan yang cerdas dalam hal seksualitas dan menjaga kesehatan diri mereka sendiri.

Dengan adanya kegiatan penyuluhan dan edukasi ini, diharapkan bahwa generasi muda Jakarta akan menjadi lebih terinformasi dan lebih siap dalam menghadapi tantangan kesehatan yang terkait dengan seks