MAULID NABI MERIAHKAN MTSN 13 JAKARTA DENGAN PESAN KEBAJIKAN DAN KEIMANAN

Jakarta, 27 Oktober 2023 – Dalam semangat meneladani akhlak Nabi Muhammad S.A.W., MTSN 13 Jakarta Gedung Petukangan dan Gedung Ulujami menggelar perayaan Maulid Nabi yang khusyuk dan meriah. Di Gedung Petukangan, perayaan dilangsungkan di Musholla MTSN 13 Jakarta pada Jum’at, 27 Oktober 2023, dengan dihadiri oleh seluruh siswa/siswi bersama Habib Muhammad Al Baghir bin Alwiy bin Yahya.

Acara ini tidak hanya diadakan sebagai bentuk pengenalan nilai-nilai rohaniah, tetapi juga untuk memperkokoh kerohanian dan keagamaan dengan berakhlakul karimah. Seluruh siswa/siswi diharapkan tidak hanya merayakan maulid sebagai acara keagamaan, tetapi juga menerapkan pesan dan ajaran yang didapatkan, menjadikan cinta kepada Nabi sebagai landasan terwujudnya akhlak dan pribadi yang mencerminkan ummat Nabi Muhammad.

Selain mengumumkan pemenang lomba bulan Bahasa, acara di Gedung Petukangan juga melibatkan penyerahan sertifikat Tahfidz kepada siswa/siswi berprestasi, menciptakan momen kebanggaan dan penghargaan atas pencapaian mereka.

Di sisi lain, Gedung Ulujami MTSN 13 Jakarta merayakan Maulid Nabi pada Selasa, 24 Oktober 2023, dengan tema “Melalui Maulid Nabi, Kita Teladani Ahlak dan Tingkatkan Rasa Cinta kepada Rosulullah S.A.W dengan Setulus Hati.” Habib Alwi bin Sayyid Mahdar Assegaf turut diundang sebagai tamu kehormatan bersama dengan berbagai tokoh masyarakat.

Perayaan di Gedung Ulujami dirancang sebagai wahana mendalamkan dan menggali ahlak mulia yang dicontohkan oleh Nabi Muhammad S.A.W. Melalui penampilan spiritual seperti Hadroh, Sholawat, dan Lagu Religi, serta ceramah agama dan drama tentang Sahabat Bilal bin Rabbah, acara ini menyajikan ragam penampilan yang memikat hati para hadirin.

Syarhil Qur’an dan Pesan Maulid turut menyemarakkan acara ini dengan membuka pintu keindahan ayat-ayat suci dan menyampaikan panggilan hati untuk lebih mendekatkan diri kepada Nabi serta meneladani ahlak mulia Rosululloh.

Kedua Gedung MTSN 13 Jakarta ini berkomitmen untuk menjadikan Maulid Nabi sebagai momentum untuk menguatkan rasa cinta kepada Rosulullah S.A.W dan mendalami nilai-nilai keislaman dalam kehidupan sehari-hari. Seluruh komunitas diundang untuk merayakan dan menjalin kebersamaan dalam perjalanan spiritual ini, semoga dapat mencapai kesempurnaan dalam kehidupan sehari-hari.