Market Day MTSN 13 Jakarta Meriahkan Pengenalan Proyek P5 dan P2RA

Jakarta, 25 Oktober 2023 – Madrasah Tsanawiyah Negeri 13 Jakarta Gedung B mengadakan acara Market Day yang meriah pada hari Rabu, 25 Oktober 2023. Acara ini diadakan dalam rangka memperkenalkan Proyek Penguatan Profile Pelajar Pancasila (P5) dan Proyek Penguatan Rahmatan Lil Al-Amin (P2RA) kepada siswa-siswi, serta untuk mempromosikan keanekaragaman budaya Indonesia.

Market Day ini diikuti oleh 18 kelas dari MTSN 13 Jakarta Gedung B. Kegiatan ini memberikan kesempatan bagi siswa-siswi untuk mengenalkan makanan dan minuman khas dari berbagai suku bangsa di Indonesia. Berbagai hidangan lezat seperti coto Makassar, es pisang ijo, dan cendol dawet tersedia dalam acara ini, memperkaya pengalaman kuliner para peserta.

Salah satu sorotan dalam Market Day adalah lomba fashion show. Para siswa-siswi diwajibkan untuk mengenakan pakaian yang terbuat dari bahan daur ulang. Lomba ini memupuk kreativitas siswa-siswi dalam menghasilkan inovasi berkelanjutan dan menjaga kesadaran lingkungan. Acara ini memberikan peluang bagi mereka untuk menunjukkan kemampuan desain dan keterampilan mereka.

Kepala MTSN 13 Jakarta ,Bapak Anwar Fikri, S.Ag, MM, mengatakan, “Market Day merupakan salah satu cara kami untuk merayakan keberagaman budaya Indonesia sambil memperkenalkan proyek-proyek yang mendukung pengembangan karakter dan pengetahuan siswa-siswi kami. Kami sangat bangga dengan partisipasi aktif siswa-siswi dan harapannya acara ini akan mendorong mereka untuk terus berpikir kreatif dan mengasah keterampilan mereka.”

Market Day MTSN 13 Jakarta Gedung B tidak hanya menjadi acara yang meriah, tetapi juga mempromosikan nilai-nilai kebersamaan, keragaman budaya, dan kesadaran lingkungan. Acara semacam ini tidak hanya mendidik siswa-siswi tentang kekayaan budaya Indonesia tetapi juga mengilhami mereka untuk berkontribusi positif dalam masyarakat dan lingkungan mereka.