MTSN 13 Jakarta Raih Prestasi dalam Lomba JMC 2023

Jakarta, 30 Oktober 2023 – Madrasah Tsanawiyah Negeri 13 Jakarta kembali menorehkan prestasi gemilang dalam ajang Lomba Jakarta Madrasah Competition (JMC) tahun 2023 yang dilaksanakan di MTSN 3 Jakarta dan Jakarta Convention Center pada Sabtu 21 Oktober sampai Jum’at 27 Oktober Lalu. Lomba yang melibatkan berbagai jenis kompetisi ini menyaksikan MTSN 13 Jakarta meraih beberapa kejuaraan yang membanggakan.

Lomba JMC tahun ini mencakup beberapa kategori perlombaan, termasuk Musabaqah Tilawatil Qur’an (MTQ), Musabaqah Hifdzil Qur’an (MHQ), Musabaqah Khattil Qur’an (MKQ), Lomba Hadroh, Lomba Pidato Bahasa Arab, Robotik dan masih banyak lagi. Dalam pertandingan sengit ini, MTSN 13 Jakarta berhasil menunjukkan kemampuan dan dedikasinya di berbagai bidang.

Devita Putri Susilowati Kelas 9E (Ged. Petukangan) berhasil meraih Juara II dalam kategori Sains IPS, Muthya Annisa Kelas 7G (Ged. Petukangan) berhasil meraih Juara III dalam Pidato Bahasa Arab, Alikha Ramadhani Kelas 9A (Ged. Ulujami) berhasil Meraih Juara II dalam kategori Musabaqah Tilawatil Qur’an (MTQ), serta tak ketinggalan pada Lomba Robotik, kategori War Robo Fauzan Hanif Kelas 9G dan Muhammad Abiyyu Kelas 9H (Ged. Petukangan) Berhasil meraih Juara III, sementara pada kategori Mobile Robot Robomind Rezky Jelang Ramadhan Kelas 9J (Ged. Petukangan) dan Muhammad Farrel Rizky Kelas 9C (Ged. Ulujami) berhasil meraih Juara II.

Kepala MTSN 13 Jakarta, Bapak Anwar Fikri, S.Ag, MM, menyatakan, “Kami sangat bangga dengan pencapaian siswa-siswa kami dalam Lomba JMC tahun ini. Mereka telah bekerja keras dan menunjukkan komitmen yang tinggi dalam berbagai kompetisi. Ini adalah bukti bahwa pendidikan di MTSN 13 Jakarta telah memberikan bekal yang baik kepada mereka.”

Prestasi MTSN 13 Jakarta dalam Lomba JMC 2023 tidak hanya mendatangkan kebanggaan bagi sekolah, tetapi juga memotivasi siswa-siswa lainnya untuk terus berusaha dan berprestasi di masa depan. Semoga prestasi ini menjadi awal dari banyak pencapaian luar biasa lainnya bagi MTSN 13 Jakarta di masa mendatang. Selamat kepada seluruh siswa yang telah berpartisipasi dan meraih keberhasilan di ajang ini.