MONITORING UJIAN MADRASAH (UM) TAHUN 2022

(MTs Negeri 13 jakarta) – Jum’at (25/03) Kepala Kantor Wilayah Kementerian Agama Provinsi DKI Jakarta, Dr. H. Cecep Khairul Anwar, M.Ag, beserta Kepala Bidang Pendidikan Madarasah Kanwil Kementerian Agama Provinsi DKI Jakarta Drs. H. Nur Pawaidudin, M.Pd  melakukan kunjungan ke MTs. Negeri 13 Jakarta dalam rangka monitoring Pelaksanaan Ujian Madrasah (UM) tahun 2022. Ujian Madrasah tingkat Madrasah Tsanawiyah tahun ini sudah berjalan dari hari selasa tanggal 22 Maret 2022 dan akan berlangsung sampai tanggal 29 Maret 2022.

Alhamdulillah, pelaksanaan ujian di MTs Negeri 13 Jakarta sejauh ini berjalan dengan tertib dan menerapkan protokol kesehatan selama ujian berlangsung”, demikian diungkapkan  Kakanwil Kementerian Agama Provinsi DKI Jakarta dalam acara kunjungan tersebut.

Dalam acara monitoring ini Kepala MTs. Negeri 13 Jakarta Drs. Nurul Huda, M.Si menyampaikan laporan bahwa pelaksanaan Ujian Madrasah dihari pertama sampai dengan hari ini (Jum’at, 25/03)   berjalan tertib dan lancar. Ujian Madrasah diselenggarakan di dua gedung yaitu gedung A Ulujami diikuti oleh 144 siswa yang terbagi menjadi 8 ruang ujian,  sementara itu gedung B Petukangan diikuti oleh 217 siswa yang terbagi menjadi 12 ruang ujian. Jadi  jumlah keseluruhan peserta ujian madrasah tahun ini adalah 361 siswa. Setiap ruang ujian diawasi oleh satu orang guru/pengawas.

Setelah meninjau pelaksanaan UM, beliau berbincang-bincang dengan guru-guru di MTs Negeri 13 Jakarta dan memberikan semangat pada guru-guru saat didampingi Kabid Penmad. “Tetap kompak dalam meraih target prestasi di masa yang akan datang,” pesannya singkat.

Kegiatan selanjutnya, Kakanwil beserta Kabid Penmad mengunjungi PTSP (Pelayanan Terpadu Satu Pintu) MTs. Negeri 13 Jakarta dan mencoba/mensimulasi beberapa perangkat ‘Sistem Digital’, seperti Buku Tamu Digital, Disposisi Surat-menyurat dan lain-lain.  Beliau menyampaikan  bahwa PTSP MTs. Negeri 13 Jakarta harus terus dilakukan perbaikan dan penyempurnaan untuk memberikan layanan prima kepada masyarakat.

Dalam kesempatan itu pula, beliau menyinggung tentang pemandirian MTs. Negeri 13 Jakarta Gedung B Petukangan Utara yang akan direalisasikan setelah mendapat persetujuan Bappenas melalui Direktorat KSKK Dirjen Pendis Kemenag RI.

Di akhir kunjungan, Kepala MTs. Negeri 13 Jakarta Drs. Nurul Huda, M.Si menyampaikan rasa terimakasih atas kunjungan Kakanwil Kementerian Agama Provinsi DKI Jakarta, Dr. H. Cecep Khairul Anwar, M.Ag, beserta Kepala Bidang Pendidikan Madarasah Kanwil Kementerian Agama Provinsi DKI Jakarta Drs. H. Nur Pawaidudin, M.Pd  dalam rangka kegiatan monitoring ini.