Grand Opening Islamic Science Boarding School & Puncak Milad MTsN 13 Jakarta Ke-28

(MTs Negeri 13 jakarta) – Rabu (30/03) Pembukaan acara dimeriahkan oleh team hadroh dalam acara Milad ke-28 dan grand opening islamic boarding school Madrasah Tsanawiyah Negeri 13 Jakarta dilaksanakan pada hari Rabu, 30 Maret 2022 di Gedung B Petukangan secara sederhana, namun tidak menghilangkan esensi dan kesan yang mendalam. kegiatan yang berlangsung diikuti seluruh siswa-siswi MTs Negeri 13 Jakarta dan seluruh peserta lomba olimpiade milad Ke-28 .

Alhamdulillah, gedung asrama putri (Islamic Boarding School MTsN 13 Jakarta) telah selesai dibangun Dengan nuansa yang baru, sarana dan prasarana yang baik serta program unggulan berkarakter. Sudah dibuka penerimaan santriwati baru di tahun pelajaran 2022/2023.

Wakil asrama Dra. Hj. Halwati, M.A menyampaikan MTs Negeri 13 Jakarta memiliki salah satu program unggulan di antaranya program tahfidz. Pemerintah telah meresmikan bangunan asrama yang akan digunakan untuk tahun ini. Dra. Hj. Halwati, M.A berpesan bahwa “Al-Quran itu menyelamatkan bagi yang membacanya, menyehatkan bagi yang menghafalnya, membahagiakan bagi yang mengimaninya”. Saat kita  perbaiki hubungan dengan Allah SWT dengan segenap perencanaan, sistem yang baik dan matang maka segala keperluan kita baik untuk jangka pendek dan jangka panjang akan datang kemudahan dari Allah SWT yang direalisasikan dalam kegiatan program-program unggulan.

Selanjutnya sambutan dari Kepala MTs Negeri 13 Drs. Nurul Huda, M.Si berharap madrasah yang dipimpinnya saat ini dapat terus berkembang dan maju menjadi madrasah yang lebih baik dengan melahirkan siswa-siswi yang berprestasi dan handal serta kompetitif di berbagai bidang dalam acara Milad ke-28 dan grand Opening Islamic Boarding School Madrasah Tsanawiyah Negeri 13 Jakarta.

Berjalannya acara adanya sesi motivasi dan ceramah yang dibawakan oleh Ustadzah Kak Rima, Serta pengumuman pemenang juara lomba olimpiade Milad ke-28.

Di akhir acara Peresmian Grand Opening Islamic Boarding School Madrasah Tsanawiyah Negeri 13 Jakarta oleh Kasubbag TU Kemenag Jakarta Selatan Bapak H. Syamsuddin, S.Ip. Beliau juga memberikan saran dan masukan agar menjaga komunikasi kepada pimpinan, menghargai sesama baik guru dan siswa, menjaga bersama-sama gedung ini supaya anak-anak kita bagaimna kita membangun keislaman yang seseorang itu tergantung dari pemimpin dan pengasuhnya. (Ditulis oleh, Hamidah Ramdhaniah)