PRESTASI SISWA MTSN 13 JAKARTA DALAM KOMPETISI JMC 2022 BIDANG ROBOTIK

Siswa MTs Negeri 13 Jakarta berhasil memenangkan Kompetisi dalam Jakarta Madrasah Competition 2022 yang digelar untuk pertama kalinya oleh Kanwil Kementerian Agama Provinsi DKI Jakarta. Perhelatan ini merupakan bentuk apresiasi atas raihan prestasi yang dicapai madrasah di Provinsi DKI Jakarta.

Dalam kompetisi ini MTsN 13 Jakarta berhasil menyumbangkan Medali Emas pada kategori Rancang Bangun, Medali Perunggu pada kategori Amphibious Electrical Vehicle (AEV), dan Juara Harapan 1 pada kategori Mobile Robot Robomind.

Kategori Rancang Bangun:

1. Banyu Purnomo Aji (Kelas 9C)
  2. Muhammad Abyan Zain (Kelas 9G)

Kategori AEV:

1. Muhammad Farel Rizky. S (Kelas 8C)
  2. Rezky Jelang Ramadhan (Kelas 8G)

Kategori Mobile Robot Robomind:

1. Hammam Luay Shafin (Kelas 9F)
  2. Satria Qabila (Kelas 9C)

Ajang ini berlangsung pada tanggal 8-24 Agustus 2022, dan pemberian medali dilaksanakan di Asrama Haji Pondok Gede pada tanggal 25 Agustus 2022.

Dengan diadakannya ajang ini, diharapkan JMC sebagai wadah untuk meningkatkan pengetahuan serta kreativitas siswa dan siswi MTsN 13 Jakarta, juga sebagai bentuk motivasi agar siswa dan siswi MTsN 13 Jakarta menjadi semangat dalam meraih cita – cita dan menjadi siswa yang berprestasi.